NBRS Corp
Rahasia Mix and Match Outfit untuk Tampil Lebih Stylish
Yuk masuk ke akun kamu untuk menonton konten ini

Masuk
24 Juli 2023 • Dilihat 823 kali

Rahasia Mix and Match Outfit untuk Tampil Lebih Stylish

Gheavira Mellinia, S.Sn.

NBRS Corp - Siapa nih yang suka bolak-balik untuk nyoba kombinasi warna baju yang ada dilemari pakain, tapi kok kalo dilihat-lihat tetap belum ada yang benar-benar pas dan sesuai dengan yang Kamu mau nih. Kadang kita merasa bingung gimana caranya agar mudah untuk Mix and Match yang tepat agar tampilan semakin oke dan percaya diri.


Di Meet The Guru kali ini Kamu akan diberikan beberapa tips yang tepat dalam Mix and Match outfit yang akan membuat tampilanmu semakin stylish. Dengan cara ini Kamu dapat memilih warna-warna yang tepat. Hingga pemilihan pemanis yang dapat membuat outfit-mu semakin sempurna.

 

Yuk simak selengkapnya dibawah ini!


Penempatan Warna yang Pas

 

Dalam pemilihan warna yang pas bisa membuat perbedaan yang besar dalam penampilanmu. Nah, kamu dapat mulai dengan memilih warna-warna yang netral berguna sebagai dasar Mix and Match outift Kamu.


Namun, perlu diingat untuk menghindari terlalu banyak warna cerah pada outfit-mu. Sebab akan membuat kamu terlihat terlalu mencolok. Pastikan juga untuk sesuaikan warna kulit Kamu dengan warna baju yang akan Kamu pakai,


Menyesuaikan Pattern yang Berbeda

 

Apabila Kamu ingin lebih fashionable, Kamu bisa memadukan pattern yang berbeda-beda pada outfit-mu, dengan memilih pilihan yang sesuai. Dengan memilih pattern yang berbeda, hindari kombinasi pattern yang terlalu kontras, dan pilihlah satu pattern yang menjadi fokus dari outfit-mu.


Aksesoris bisa sebagai Pelengkap Tampilan


Aksesoris bisa banget jadi unsur penting dalam membuat tampilan Kamu semakin menarik. Tetapi jangan berlebihan atau terlalu sedikit dalam pemakaian aksesoris. Jangan lupa juga untuk memperhatikan ukuran dari aksesoris yang akan Kamu gunakan.

 


Tampil casual dan stylish


Kamu tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk mendapatkan outfit baru, Kamu bisa banget memanfaatkan outfit yang sudah dipunya, tetapi dengan outfit itu Kamu bisa membuat tampilan menjadi lebih fresh dan lebih berbeda.

 

Pilihlah outfit yang nyaman namun tetap memiliki detail yang menarik, dan jangan lupa untuk memperhatikan detail seperti aksesoris, footwear dan make-up.


Perhatikan Proporsi Tubuh yang Seimbang


Kamu perlu memperhatikan proporsi tubuh Kamu dalam pemilihan outfit. Dengan memilih outfit yang pas dengan proporsi tubuh maka dapat memberikan kesan yang seimbang dan membuat tampilan Kamu semakin menarik.


Kenali bentuk tubuh kamu, coba memilih pakaian yang sesuai dengan bentuk tubuh. Jangan lupa untuk memperhatikan proporsi atas dan bawah tubuh kalian.


Namun, Kamu juga perlu ingat bahwasanya fashion itu tentang bagaimana Kamu bisa mendeskripsikan diri Kamu sendiri, ya. Banyaklah bereksperimen dan mencoba!

 

 

Tonton juga E-Learning dan Artikel seputar Fashion Fashion Stylist dan berbagai kelas Meet The Guru lainnya:
Mengenal Pengaruh dan Kegunaan Trend Forecasting dalam Dunia Fashion
Gaya Effortless dengan Warna Pastel: Inspirasi Fashion Cewek Kue
Bingung Cari Warna Baju yang Cocok dengan Kulit? Yuk Cari Tahu

 

kuti materi-materi berharga lainnya di  Meet The Guru  dan daftarkan diri Anda melalui fitur Acara nbrscorp.co.id

 

Penulis : Sonia Auliya

Komentar (0)
Untuk berkomentar, harap Masuk atau Registrasi terlebih dahulu